Доступность ссылки

«Опять помидоры крайними окажутся» – из крымских сетей


Флаги Турции и Украины. Иллюстрационное фото
Флаги Турции и Украины. Иллюстрационное фото

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган нанес новый «удар в спину» России. Сделанное им в Киеве заявление о том, что Турция не признает аннексию Крыма, вызвало у «крымнашистов» дежавю и приступы гнева.

«Я еще раз заверил Порошенко, что Турция продолжает поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым... Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма», – сказал Эрдоган во время встречи со своим украинским коллегой.

Для «крымнашистов» заявление Эрдогана оказалось серьезным раздражителем. Некоторые комментаторы поспешили сделать вид, что ничего особенного не произошло: мол, турки и сами имеют виды на Крым (хотя Эрдоган вполне недвусмысленно заявил о признании украинского суверенитета над полуостровом).

Реакция «крымнашистов» здорово повеселила украинских комментаторов.

Иван Климпотюк

О как рвануло в кремле, опять помидоры крайними окажутся:-)))

Денис Коломиец

Все!!!! Все под трактор пойдет!!! Ятаган тебе в спину, предатель!

Михаил Юрьевич

Да что ж такое делается! Аж трясет, ей богу. Туркобандеровец проклятый. Чтоб у тебя ус отклеился!

Bohdan Yaremenko призывает не строить особых иллюзий по поводу слов Эрдогана.

...Туреччина послідовно і твердо повторює позицію, яка не може викликати в Україні нічого, окрім схвалення і вдячності – невизнання окупації Криму та підтримка територіальної цілісності України.

Але в той же час Туреччина не має ні найменших намірів говорити про тиск на РФ з метою реалізації цих підходів. Небажання навіть обговорювати можливість санкцій проти РФ Ердоган вкотре продемонстрував і в Києві.

За часткою суден-порушників міжнародних санкцій проти РФ за окупацію Криму Туреччина традиційно займає друге після самої РФ місце. Щоправда кількість турецьких порушників щороку зменшується.

Кримськотатарське питання хоча нарешті і посіло чільне місце в порядку денному переговорів на найвищому рівні, тим не менше, в силу описаної вище позиції Туреччини, не отримує того розвитку, на яке сподівались і самі киримли, і Українська держава. Торгівля та відносини з РФ наразі для Туреччини пріоритетніші…

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Recommended

XS
SM
MD
LG