Доступность ссылки

«Местные и «понаехавшие» – из крымских сетей


Крым заполонили приезжие россияне, и местное население от этого, кажется, совсем не в восторге. На интернет-форумах и в соцсетях идут жаркие баталии между «старыми» жителями полуострова и «понаехавшими» – так уже прозвали в сети новых поселенцев, очевидно, совсем не от большой любви.

Татьяна Москаленко

"Зближення"

(істрія, яку мені сьогодні розповили знайомі, подроробиці викладати не буду, лише суть, тому що таких випадків якнайдалі стає все більше і це вже доходить до точкі кіпіння).

Так от, працює у нашому місті деякий колектив людей, не дуже великий, але і не маленький. Останнім часом, а краще сказати, що останні роки обстановка в цьому колективі стає все більш напруженої, люди постійно сваряться, незадоволені, мов між нимі блискавки стрибають. І от вирішили працедавці, щоб якось знізити градус кіпіння та зблизити людей, влаштувати, як у нас раніше було заведено такий собі междусобойчик на природі, щоб люди відпочили разом, поспілкувались, зблизілись, як то кажуть. Взагалі то красота - пікник, природа, літо, птичкі, квіточки і так далі. Розпочали розповідати, як кому живеться. І ось тут була велика помилка керівництва, тому що весь райдужний настрій зник і потягнулась звичная вже пісня "Ой как плохо теперь стало жить". Місцеві співрабітникі розумія один одного важко вздихали, хтось сплакнув на плечі діректора, жалібно дивлючись в очи, може ще накине хоча б трохи грошенят, жити та зовсім важко. Але понаїхавша мадама, яка нещодавно потрапила до колективу, обломала цю іділію (пробачте, переходжу на мову орігіналу):

- Ой, да ладно вам. Все прекрасно. Вот я приехала в Крим, тут просто рай. Чего ви все жалуетесь. У меня, например, все просто великолепно, надо просто жить на позитиве, думать позитивно и все будет просто замечательно. Ах, как у вас здораво, столько всего делается. Я вот только приехала, сразу деньги дали на то, чтоб обживалась. Квартиру на них взяла, ремонт делаю клевый. Дети в садик супер классный пошли. Тут же мне работу подогнали. Какие вы все....

- Да? (прервала местная) Все клево? Это где? Деньги тебе дали, чтоб обживалась, квартиру купила! Денег у нее много видиш ли, а я не знаю, как до зарплати дотянуть, мне на такой же должности меньше платят. Дети твои в садик пошли, а мои с рождения в очереди стоят и может место для них появится, когда уже в школу идти, потому что места моих твоим отдали...

- Ты просто работать не умеешь нормально

- Я на двух работах работала, чтобы хоть как-то денег хватало, еще уборщицей пошла в Муссон, а его закрыли... Нас вытесняют, все вам отдают.

- Ну так правильно, теперь мы тут жить будем!

Місцева не витримала і криком "ненавижу" вчепилась у патли понаїхавшей. Збилеження в повному розумінні цього слова.

Спитала у друзів: - "а в 14-му вона як?".

- Да и на оккупендум бегала и слезы радости были, аквафрешем махала, теперь вон ненавидит их.

- Так само, як і нас тоді. Кидались на нас з ненавістю. Тут зрозуміло, що у неї все відбирають, а ми? Ми ж жили поруч, допомогали.... а потім така люта злоба... Ні не радію я цьому, але розумію, що і не жалію. Байдуже. Нехай хочь повбивають один одного.

- А мы сначала в шоке были, когда эти две в своей говени сошлись, потом розняли. Хотя злые стали, посмотрели бы еще, но воспитали нас по-другому.

Ось така життева сітуйовіна і таких випадків вже дуже багато, закипає чи може краще сказати, що підгорає.

Lara Mos

Сегодня стала свидетельницей пререканий двух ватников, одна из числа понаехавших, а второй местный. Она возмущалась тем, какой Севастополь бескультурный, а он парировал, что это благодаря таким, как она - понаехам. Она вопила, что это на ее деньги тут все поднимают от уровня средневековья, а он парировал, что средневековье началось с приходом раши. На минутку он - это человек в рашенских погонах...

И вдруг я поняла, что в мире появилась еще одна вещь, на которую можно смотреть бесконечно - взаимная ненависть крымских и материковых ватников... )))

Одними спорами дело не ограничивается. Крымчане горячо отговаривают россиян от переезда в Крым. А иногда доходит и до откровенно недружелюбных акций.

Кто-то из комментаторов высказал мнение, что и сами крымчане в большинстве своем когда-то точно так же «понаехали» в Крым.

Все публикации, которые мы цитируем в обзоре, взяты из открытых источников.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Recommended

XS
SM
MD
LG