Доступность ссылки

«Это фактический отказ Украины от Крыма» – из крымских сетей


Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддержал идею о возобновлении подачи днепровской воды в Крым. Крымчане в соцсетях испытывают шок и дежавю.

Выступая в четверг вечером в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», Шмыгаль выразил мнение, что не подача воды в Крым приведет к гуманитарной катастрофе. «Мы не перекроем воду для украинцев… Мы не можем не давать воду украинцам», – сказал украинский премьер.

Позднее на своей странице в Facebook Денис Шмыгаль написал, что украинская власть не может подавать воду в аннексированный Россией Крым до деоккупации полуострова: «Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины».

Многие крымчане шокированы и возмущены заявлением Шмыгаля на телеканале «1+1».

Borys Babin

Іноді виявляється, що уся та чехарда з міністрами, усі ті раптові голосування насправді зводяться до одного. Адже до початку зрошувального сезону в Криму залишається кілька тижнів. Весна рання, безсніжна, посуха буде вже в квітні. А одна з ключових умов ультиматуму Кремля щодо подальшого "миру", висловлена зокрема "очі в очі", Україною поки не виконана. Нагадаю, що їх з листопада 2019 року незмінно було як мінімум три: закупки газу у РФ (вже є), згортання та дискредитація міждержавних позовів (на марші), вода в Крим (щойно здобули). Таким чином перше, що почав робити новий уряд по суті - це фактична відмова України від Криму. Ціна питання - лише один клятий ярд упитаних єнотів кешем, за стільки власне нас усіх й продали.

Участники обсуждения испытали дежавю. Ранее возобновить поставку днепровской воды в Крым предлагал лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, но позже пошел на попятную. Опроверг такую возможность и постпред президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

Victoriya Shevchuk

До цього все йшло, вони закидали - суспільство ковтало. Наживку заковтнули, можна пускати карасів. Як ми будемо про це говорити тільки в ФБ та на опозіційних каналах, яких вже й не так багато, то вода піде.

На протяжении последнего месяца поступали противоречивые сведения о возможной подготовке к пуску днепровской воды в Крым.

Есть мнение, что для нужд населения Крыма питьевой воды хватает и без пуска Северо-Крымского канала.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Recommended

XS
SM
MD
LG