Доступность ссылки

«Из Крыма с любовью» – из крымских сетей


Фото украинских патриотов в Севастополе
Фото украинских патриотов в Севастополе

В День государственного флага Украины все внимание пользователей соцсетей было приковано к двум городам – Севастополю и Броварам (Киевская область). В первом украинские патриоты, закрыв глаза на грозящую им опасность, вышли на набережную в одежде желто-голубых цветов. Во втором местные власти вывесили баннер с картой без Крыма и части Донбасса.

Смелый поступок почти трех десятков севастопольцев одновременно восхитил и растрогал комментаторов.

Сестра Чемоданова

Это Севастополь, детка!

Natalya Lyutikova

Справжній Севастополь!!!

Пишаюсь!!!

Ирина Самоха

із Криму з любов'ю!

Алексей Владимирович

Даже не верится, что они сделали это фото после 14-го года...

Alina Zhadko

Наш Севастополь.. і гірко, і радісно.. плачу.. й дякую за вашу любов і відданість Україні

Katya Kopchuk

Без слів і до сліз..і да, це Севастополь.

Тихолаз Ігор

Справжні герої сьогоднішнього дня!

Olesya Olenytska

Наші рідні українці Криму, Ви реально – неймовірні, сміливі та патріотичні. Ми пишаємося Вами! Крим - це Україна! З Днем українського Прапора!

Елена Дюльгер

Спасибо людям на той стороне за их смелость, веру в Украину и в наше Будущее!!!

Євген Лопушинський

Легко любити Україну десь в Канаді, Австралії, США...Важче це робити в Україні,та й не кожному дано. А в окупованому Севастополі? Але ж є сміливці!

Вадим Трюхан

Жителі Севастополя нагадали нам, що вони українці, і що Україна має боротися за деокупацію Криму і Севастополя. Браво цим сміливцям!!!

олег краївський

От так і виглядають справжні українці. Без пафосу і понтів, не боючись показувати обличчя, оточені хрен знає якою атмосферою, прийшли і спокійно так, майже буденно, показали, чого вони варті. Браво!

Taras Shamayda

Ця акція в окупованому Севастополі – найкращий подарунок до Дня Прапора. Щоб зважитись на таку відверту демонстрацію в реаліях сьогоднішнього Криму, потрібна неабияка відвага – зовсім недавно кримчанина Володимира Балуха кинули більш ніж на 3 роки за грати за український прапор над будинком. Низький уклін цим відважним людям. Прийде час, і московський колос на глиняних ногах з гуркотом впаде й над Севастополем замайорять наші прапори.

Василь Танкевич

Дай Боже дожити до часу, коли таке гарне привітання буде само собою зрозумілим і буденним, а не героїчним вчинком! Тримайтеся, брати і сестри! Разом!

Севастопольский флешмоб стал убедительным контраргументом для тех материковых украинцев, которые привыкли обвинять всех (без исключения) крымчан в предательстве своей страны.

Сергей Боженко

Здравствуй, дорогой фейсбучный воин и бескомпромиссный патриот.

Я вижу что твоя страница украшена нашим красивым флагом, тризубом и яркими гаслами. И вместо фотографии у тебя, как правило, тоже что-то такое патриотическое. Хотя непонятно почему ты боишься показать свое лицо, ведь ты же в своей, действительно свободной, стране.

Каждый раз, когда я публикую что-то о Крыме и крымчанах, я знаю что ты придешь. И знаю что ты напишешь. Что, мол, твари и предатели, сами хотели, вот получили, наслаждайтесь теперь. Не скрывая злорадства. Обобщая и не выделяя тех, кто должен был по долгу службы не предать и защитить.

Мы, крымчане, привыкли к этому. Даже не морщимся, когда это читаем...

...Я не буду тебя переубеждать. Бесполезно. Я не буду с тобой спорить. Мне жаль времени.

Я просто попрошу тебя, перед тем как что-то такое написать, посмотреть на это фото и попробовать мысленно встать там рядом с этими людьми.

Почувствовать этот липкий страх, зная что в этом городе даже мегалояльные к власти, но этой властью униженные, не могут встать рядом друг с другом ближе чем 100 метров, иначе будут сразу арестованны за несанкционированный митинг. Зная что всех опознают и вызовут на беседу и поставят под контроль. Зная что не возьмут уже на госслужбу, а только на госслужбе там можно прожить более-менее достойно. Зная что с твоим ребенком в школе будут общаться и усиленно убеждать, потому что если та власть кого и боится, так только молодежь.

И вот представь себе, что ты, зная все это, преодолевая неизбежный страх, оказался на этой фотографии и тебя спрашивают: хочешь мы размоем твое лицо, чтобы тебя не узнали?

Ты ответишь: "нет"?

С праздником тебя и всех нас.

Andrii Klymenko

...Треба розуміти, і вони це, без сумніву, розуміли, що кожного з них чекає "тепла співбесіда" в ФСБ та занесення у відповідні списки, а потім труднощі під час поїздок на "материк". Це як мінімум. А можуть і справу почати – за незаконний мітинг. Чому вони це зробили?На це в мене є дві відповіді-припущення: 1) нашим громадянам в Криму остогидло боятись; 2) їх змусили ризикувати ті надто завзяті українські "патріоти з канапи", що останнім часом поширюють у ФБ тезу, що в Криму всі були і є "проросійські"... Дякую вам, севастопольські друзі! Зі святом!

Тарас Березовец

...Нескладно демонструвати свій патріотизм у Києві, Львові, Маріуполі та Слов'янську. Ці українці – справжні герої. І це відповідь усім тим, хто вважає, що Крим втрачено назавжди. Це наші громадяни, і вони дочекаються повернення українського прапора у Севастополі, Керчі, Алушті, Феодосії, Ялті, Євпаторії, Сімферополі та Джанкої. Зі святом вас, справжні патріоти!

Олександр Старіш

В Крыму вынужденно оставшихся значительно больше, чем вынужденно его покинувших.

Соломія Руденко

Да , правда, легко сидеть на диване и геройствовать. Респект украинцам Крыма, я уверена Крым будет Украинским!!! Я приношу свои извинения, если кого ненароком обидела, тоже гребла всех под одну гребенку!!

Отметили День государственного флага Украины и многие другие крымчане, живущие как на полуострове, так и за его пределами. Некоторым в целях безопасности пришлось закрывать свои лица на фото.

Широкую гамму эмоций в соцсетях вызвал и скандал в Броварах. Патриотично настроенным крымчанам видеть карту Украины без Крыма было обидно вдвойне.

Айдер Муждабаев

Браво, Бровары! Всех причастных надо, как минимум, уволить к чертовой матери. Случайно такие "ошибки" не делаются.

К счастью, броварский инцидент разрешился в тот же день, о чем рассказал в Фейсбуке народный депутат Украины Рефат Чубаров.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Recommended

XS
SM
MD
LG